Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF (No. 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19) - with video

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF (No. 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19) - with video

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF (No. 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19) - with video

Satu-dua tahun terakhir mulai boom lipstik matte. Oh tentu! Aku salah satu pecinta lipstik matte. Karena bibirku bukanlah bibir yang tipis dan imut. Pakai lipstik glossy bukanlah pilihan yang tepat karena akan membuat bibir akan terlihat semakin tebal seperti makan gorengan. 

Tapi bibir tebal bukan berarti tidak bisa pakai lipstik yang shiny loh. Bisa juga ditambah lipgloss hanya di bagian dalam bibir saja. Tidak full bibir. Sedangkan untuk bibir tipis pakai matte juga bagus kok. Pakai lipgloss bisa membantu bibir terlihat penuh.

Nah, kali ini aku akan bahas lipstik yang lagi HITZ tahun ini. Apalagi kalau bukan Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF! Yeeeaay! Aku punya 7 warna di antaranya adalah nomor 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19. Simak yuk review-ku ini.

Kemasan:

Seperti pensil lipstik pada umumnya. Langsing dan tutupnya seperti spidol. Ketika dibuka selalu bunyi PLOP! Persis banget kaya buka spidol. Pensil lipstik ini bisa diraut dengan rautan yang lubangnya besar. 

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF


Tekstur:

Sepertinya bisa disebut seperti pensil kering, tetapi ketika di-swatch dia empuk sekali. Creamy, dan cepat mengering dengan hasil akhir matte banget. No transfered! Bagi bibir pecah-pecah disarankan untuk scrubbing bibir bisa dengan (1) scrub gula + madu, (2) disikat lembut dengan sikat gigi saat mandi, atau (3) dengan perawatan lip balm setiap malam. 


Swatch:

Lihat perbandingan warna pada lengan. Warna kulitku kuning langsat. Wajahku juga nggak putih, kuning juga. Jadi apakah cocok dengan lipstik KISSPROOF ini? 

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF


Swatch Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF

Swatch Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF

Review:

Aku suka pakainya. Ini lipstik enak banget! Ringan dan seperti nggak pakai apa-apa di bibir. Lipstik ini tahan seharian dari pagi sampai sore kalau nggak makan berminyak. Kalau hanya minum dan makan kering bakal lebih tahan lama.

Ngeberisihinnya pakai apapun yang berbahan dasar minyak. Bisa dengan Eye & Lip Remover Biore yang kupakai (lihat kemasan di video). Atau juga bisa dengan minyak zaitun, petroleum jelly, baby oil, atau apapun deh yang berbahan dasar minyak. Minyak gorengan juga bisa. XD

Untuk wanginya, lipstik ini nggak bau/wangi. Biasa aja. Nggak mengganggu sama sekali. 

Kekurangan:

Mengandung paraben. Iya, bahan paraben ini kerap dipakai untuk pengawet obat dan kosmetik. Ini memang masih menjadi pro dan kontra. Ada artikel yang membahas tentang paraben aman dipakai selama masih dalam takaran yang diperbolehkan. Karena sifatnya membuat produk anti jamur dan awet. Tapi bagi teman-teman yang tidak berani, maka lipstik ini tidak cocok untukmu. 



Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF


No. Barcode: 6923859256418
Manufactured by: 
Qiwei (Cosmetics) Industry co., ltd
Add: Qiwei Building, Yingbin Industry Zone, Xiashan Chaonan District, Shantou City, Guangdong
I02-PI3016, Made in China
Beli di: Online shop
Harga: 20-30 ribu

Nah, untuk jelasnya, aku sudah bikin video Review & Swatch Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF (No. 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19). Dari ketujuh warna ini, mana menurutmu yang cocok untuk kulit kuning langsat sepertiku? Pada video ini aku no make up dan no shading (karena gak bisa shading wakak!) Apalagi ngalis, tambah belum bisa XD hanya eyeliner Maybelline COLOR SHOW saja. Sengaja supaya kita tahu hasilnya di kulit kuning sepertiku.





Selamat menyaksikan! 



Atau kamu mau coba SIMULASI WARNA LIPSTIK. Bisa langsung lihat video ini untuk tutorialnya. ^^

Jadi...
warna apa yang cocok
untuk kuning langsat sepertiku?


Previous
Next Post »

40 komentar

Write komentar
Gadis Ps
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 05:35:00 GMT+7 delete

Ini lip matte favoritku sekarang. Shade yg kusuka no 5 sama 6. Lipstik2 kece yg lain jadi terbengkalai :P
Yg no 6 cucok banget di kamu :D

www.gadzotica.com

Reply
avatar
Susindra
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 06:24:00 GMT+7 delete

Baru tahu ada lipstik ini. hehehe...... Maklum.. agak kurang gaul. Harganya murah sekali ya. Hmm... jadi agak takut, Bukan berarti biasa pakai yang mahal, tapi memang di atas itu range-nya. BTW, salam kenal Cantik... terima kasih sudah bagi pengalamanan

Reply
avatar
Friday, 25 March 2016 at 06:34:00 GMT+7 delete

Wah.. sampai punya banyak serinya gitu. Keren... keren.. keren... dedicated fashion blogger banget. Salam kenal dari Jepara

Reply
avatar
liana eka
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 07:45:00 GMT+7 delete

Nmr 6 bagus cocok dikamu :D
Jadi naksir buat beli *hemat hemat*

lianaestblog.wordpress.com

Reply
avatar
Wida Zee
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 09:36:00 GMT+7 delete

Aku suka banget dengan warna kissproof nomor 9 dan 16 hihi

Reply
avatar
Friday, 25 March 2016 at 09:43:00 GMT+7 delete

Nmr 8 kurang cocok, jd tampak pucet

Reply
avatar
Azumi
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 10:22:00 GMT+7 delete

Duuh,, warna nya softt bangeet,,cocok buat kaula muda,, *mupeng* T.T

Reply
avatar
Friday, 25 March 2016 at 11:38:00 GMT+7 delete

11 dan 6 cocok tuh mbak Vin, cantik <3

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 12:07:00 GMT+7 delete

Hehe, gak apa2... setelah lihat ini jadi tahu ya ;)

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 12:08:00 GMT+7 delete

Ini hanya 7, aslinya ada 19 warna. :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 12:09:00 GMT+7 delete

Ya! Nomor 6 memang natural dipakenya. Sepertinya siapa saja cocok! XD

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 12:16:00 GMT+7 delete

Iyes! Nuansa pink yah! Iya banget, aku juta suka!

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 12:17:00 GMT+7 delete

Iya, kita sepaham, nomer 8 terlalu nude menurutku. Seperti oranh sakit yah?

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 12:40:00 GMT+7 delete

Setuju! Tapi 11 kalo acara aja sih, kalo untuk sehari-hari terlalu mencolok hehe...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 25 March 2016 at 12:46:00 GMT+7 delete

Hehe, bisa dipakai tua dan muda :3

Reply
avatar
Hilda Ikka
AUTHOR
Saturday, 26 March 2016 at 15:20:00 GMT+7 delete

Pensil lipstick yes? Entah kenapa untuk kemasan pensil aku rada malas. Cukup eyebrow dan eyeliner saja yang begitu. XD

Warnanya soft ya. Cocok dipake buat kuliah nih. *tapi kudu waspada gorengan :D:D

*btw ikutan giveawayku yok Kak, syaratnya simpel. Hadiahnya pulsa & voucher belanja. ^^

Reply
avatar
Friday, 1 April 2016 at 18:53:00 GMT+7 delete

Aku suka yang nomor 11 aaaaak. Mauuuuuu!

Reply
avatar
Ajeng
AUTHOR
Friday, 8 April 2016 at 13:35:00 GMT+7 delete

warna-warna lipstiknya saya suka banget mba

Reply
avatar
Agen
AUTHOR
Saturday, 9 April 2016 at 13:22:00 GMT+7 delete

istri di rumah juga pakai lipstik itu

Reply
avatar
winshady
AUTHOR
Friday, 15 April 2016 at 16:43:00 GMT+7 delete

Mbak Vin, info dong belinya di olshop mana.. hehe, makaci :)

Reply
avatar
Sunday, 24 April 2016 at 19:07:00 GMT+7 delete

No 6 bgus kyk e ya mb??? No 12 g d reviewx mb?mksh

Reply
avatar
Sunday, 24 April 2016 at 19:07:00 GMT+7 delete

No 6 bgus kyk e ya mb??? No 12 g d reviewx mb?mksh

Reply
avatar
Dewi Yohanes
AUTHOR
Monday, 16 May 2016 at 22:56:00 GMT+7 delete

Hai, mba vindy! salam kenal!
Saya baru searching tentang produk MN Menow yang ini. Ternyata banyak yang ngereview juga. Kebetulan saya suka sama yang nomor 008, warnanya nude dan cocok sama warna kulit saya. Kalau saya pakai yang nomor lain selain 008, bibir saya jadi terlihat pecah-pecah padahal sering pakai lip scrub Huhuhu...

Reply
avatar
widyapur
AUTHOR
Thursday, 9 June 2016 at 22:29:00 GMT+7 delete

Aq juga suka. Aku juga jual kissproof 2 pcs 50rb. Invite pin ku ya 5cec16f5

Reply
avatar
Sunday, 12 June 2016 at 15:13:00 GMT+7 delete

Yuk yang mau pesen kissproof bisa pesen diaku harga 100rb/4pcs ecer 30rb/pcs sist
WA 088802419757
Line: Puput.pf

Reply
avatar
Rindia mt
AUTHOR
Tuesday, 9 August 2016 at 21:38:00 GMT+7 delete

Bagi pengalaman, Q beli kissproof 3, yg 1 enak bgt dpkeknya tp yg 2 kok kalo d pake itu gak nempel d bibir ya, nggumpal gt, apa kissproofnya palsu ya, emg cra bedainnya asli gak nya gmn?

Reply
avatar
Rindia mt
AUTHOR
Tuesday, 9 August 2016 at 21:40:00 GMT+7 delete

Bagi pengalaman, Q beli kissproof 3, yg 1 enak bgt dpkeknya tp yg 2 kok kalo d pake itu gak nempel d bibir ya, nggumpal gt, apa kissproofnya palsu ya, emg cra bedainnya asli gak nya gmn?

Reply
avatar
Wednesday, 10 August 2016 at 21:05:00 GMT+7 delete

nggak mb, ada dua macem kiss proff nah ada yang gumpal ada juga yang nggak,, tergantung nomor,, soalnya aku juga jualan mb :D
betul nggak si mb vindy??

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Wednesday, 24 August 2016 at 02:27:00 GMT+7 delete

Kissproof memang recomended sista".. Yukk... diborong Kissproofnya sis.. bebas pilih warna, ga random/acak... warna boleh double...
Instagram : @supplierkosmetiktrusted
BBM : 526EC6C9

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Thursday, 25 August 2016 at 13:05:00 GMT+7 delete

bagi info donk. yg nggak nggumpal nmr brp aja?

Reply
avatar
Widhia Arafa
AUTHOR
Thursday, 25 August 2016 at 16:42:00 GMT+7 delete

kak review lip cream menow juga dong hehe. aku lagi mau beli di silahqan.com tapi masih liat liat review dulu bagus apa ngga nya hehe

Reply
avatar
sussy rahma
AUTHOR
Monday, 19 September 2016 at 12:44:00 GMT+7 delete

Kissproof murah, yuk cek ig : sussyrahmaa, pin: 586FB997

Reply
avatar
sussy rahma
AUTHOR
Monday, 19 September 2016 at 12:45:00 GMT+7 delete

Kissproof murah, yuk cek ig : sussyrahmaa, pin: 586FB997

Reply
avatar
Maria Jessica
AUTHOR
Sunday, 2 October 2016 at 18:48:00 GMT+7 delete

Beli rautannya dmn ya klo blh tau?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Saturday, 15 October 2016 at 19:34:00 GMT+7 delete

Aku punya nomor 10.. pengen yg no 6 tapi waktu di liat warnanya kurang Bagus tapi kok di gambar ama video Bagus ya.. hahahah jadi pengen yg no 6

Reply
avatar
Sunday, 30 October 2016 at 21:23:00 GMT+7 delete

Kak mau tanya warna nude tuh no berapa ya ? warna kalem 😄ditunggu reply ya

Reply
avatar
Sunday, 30 October 2016 at 21:23:00 GMT+7 delete

Kak mau tanya warna nude tuh no berapa ya ? warna kalem 😄ditunggu reply ya

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 2 November 2016 at 19:00:00 GMT+7 delete

Kalau aku suka nude nomer 6. Dan kayanya favorit orang2 nomor 6 :)

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon