Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF (No. 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19) - with video

Friday, 25 March 2016

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF (No. 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19) - with video

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF (No. 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19) - with video

Satu-dua tahun terakhir mulai boom lipstik matte. Oh tentu! Aku salah satu pecinta lipstik matte. Karena bibirku bukanlah bibir yang tipis dan imut. Pakai lipstik glossy bukanlah pilihan yang tepat karena akan membuat bibir akan terlihat semakin tebal seperti makan gorengan. 

Tapi bibir tebal bukan berarti tidak bisa pakai lipstik yang shiny loh. Bisa juga ditambah lipgloss hanya di bagian dalam bibir saja. Tidak full bibir. Sedangkan untuk bibir tipis pakai matte juga bagus kok. Pakai lipgloss bisa membantu bibir terlihat penuh.

Nah, kali ini aku akan bahas lipstik yang lagi HITZ tahun ini. Apalagi kalau bukan Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF! Yeeeaay! Aku punya 7 warna di antaranya adalah nomor 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19. Simak yuk review-ku ini.

Kemasan:

Seperti pensil lipstik pada umumnya. Langsing dan tutupnya seperti spidol. Ketika dibuka selalu bunyi PLOP! Persis banget kaya buka spidol. Pensil lipstik ini bisa diraut dengan rautan yang lubangnya besar. 

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF


Tekstur:

Sepertinya bisa disebut seperti pensil kering, tetapi ketika di-swatch dia empuk sekali. Creamy, dan cepat mengering dengan hasil akhir matte banget. No transfered! Bagi bibir pecah-pecah disarankan untuk scrubbing bibir bisa dengan (1) scrub gula + madu, (2) disikat lembut dengan sikat gigi saat mandi, atau (3) dengan perawatan lip balm setiap malam. 


Swatch:

Lihat perbandingan warna pada lengan. Warna kulitku kuning langsat. Wajahku juga nggak putih, kuning juga. Jadi apakah cocok dengan lipstik KISSPROOF ini? 

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF


Swatch Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF

Swatch Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF

Review:

Aku suka pakainya. Ini lipstik enak banget! Ringan dan seperti nggak pakai apa-apa di bibir. Lipstik ini tahan seharian dari pagi sampai sore kalau nggak makan berminyak. Kalau hanya minum dan makan kering bakal lebih tahan lama.

Ngeberisihinnya pakai apapun yang berbahan dasar minyak. Bisa dengan Eye & Lip Remover Biore yang kupakai (lihat kemasan di video). Atau juga bisa dengan minyak zaitun, petroleum jelly, baby oil, atau apapun deh yang berbahan dasar minyak. Minyak gorengan juga bisa. XD

Untuk wanginya, lipstik ini nggak bau/wangi. Biasa aja. Nggak mengganggu sama sekali. 

Kekurangan:

Mengandung paraben. Iya, bahan paraben ini kerap dipakai untuk pengawet obat dan kosmetik. Ini memang masih menjadi pro dan kontra. Ada artikel yang membahas tentang paraben aman dipakai selama masih dalam takaran yang diperbolehkan. Karena sifatnya membuat produk anti jamur dan awet. Tapi bagi teman-teman yang tidak berani, maka lipstik ini tidak cocok untukmu. 



Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF

Review Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF


No. Barcode: 6923859256418
Manufactured by: 
Qiwei (Cosmetics) Industry co., ltd
Add: Qiwei Building, Yingbin Industry Zone, Xiashan Chaonan District, Shantou City, Guangdong
I02-PI3016, Made in China
Beli di: Online shop
Harga: 20-30 ribu

Nah, untuk jelasnya, aku sudah bikin video Review & Swatch Lipstik Pensil MENOW KISSPROOF (No. 6, 8, 9, 10, 11, 16, dan 19). Dari ketujuh warna ini, mana menurutmu yang cocok untuk kulit kuning langsat sepertiku? Pada video ini aku no make up dan no shading (karena gak bisa shading wakak!) Apalagi ngalis, tambah belum bisa XD hanya eyeliner Maybelline COLOR SHOW saja. Sengaja supaya kita tahu hasilnya di kulit kuning sepertiku.





Selamat menyaksikan! 



Atau kamu mau coba SIMULASI WARNA LIPSTIK. Bisa langsung lihat video ini untuk tutorialnya. ^^

Jadi...
warna apa yang cocok
untuk kuning langsat sepertiku?


40 comments :

  1. Ini lip matte favoritku sekarang. Shade yg kusuka no 5 sama 6. Lipstik2 kece yg lain jadi terbengkalai :P
    Yg no 6 cucok banget di kamu :D

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
  2. Baru tahu ada lipstik ini. hehehe...... Maklum.. agak kurang gaul. Harganya murah sekali ya. Hmm... jadi agak takut, Bukan berarti biasa pakai yang mahal, tapi memang di atas itu range-nya. BTW, salam kenal Cantik... terima kasih sudah bagi pengalamanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, gak apa2... setelah lihat ini jadi tahu ya ;)

      Delete
  3. Wah.. sampai punya banyak serinya gitu. Keren... keren.. keren... dedicated fashion blogger banget. Salam kenal dari Jepara

    ReplyDelete
  4. Nmr 6 bagus cocok dikamu :D
    Jadi naksir buat beli *hemat hemat*

    lianaestblog.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya! Nomor 6 memang natural dipakenya. Sepertinya siapa saja cocok! XD

      Delete
  5. Aku suka banget dengan warna kissproof nomor 9 dan 16 hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes! Nuansa pink yah! Iya banget, aku juta suka!

      Delete
  6. Replies
    1. Iya, kita sepaham, nomer 8 terlalu nude menurutku. Seperti oranh sakit yah?

      Delete
  7. Duuh,, warna nya softt bangeet,,cocok buat kaula muda,, *mupeng* T.T

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Setuju! Tapi 11 kalo acara aja sih, kalo untuk sehari-hari terlalu mencolok hehe...

      Delete
  9. Pensil lipstick yes? Entah kenapa untuk kemasan pensil aku rada malas. Cukup eyebrow dan eyeliner saja yang begitu. XD

    Warnanya soft ya. Cocok dipake buat kuliah nih. *tapi kudu waspada gorengan :D:D

    *btw ikutan giveawayku yok Kak, syaratnya simpel. Hadiahnya pulsa & voucher belanja. ^^

    ReplyDelete
  10. warna-warna lipstiknya saya suka banget mba

    ReplyDelete
  11. istri di rumah juga pakai lipstik itu

    ReplyDelete
  12. Mbak Vin, info dong belinya di olshop mana.. hehe, makaci :)

    ReplyDelete
  13. No 6 bgus kyk e ya mb??? No 12 g d reviewx mb?mksh

    ReplyDelete
  14. No 6 bgus kyk e ya mb??? No 12 g d reviewx mb?mksh

    ReplyDelete
  15. Hai, mba vindy! salam kenal!
    Saya baru searching tentang produk MN Menow yang ini. Ternyata banyak yang ngereview juga. Kebetulan saya suka sama yang nomor 008, warnanya nude dan cocok sama warna kulit saya. Kalau saya pakai yang nomor lain selain 008, bibir saya jadi terlihat pecah-pecah padahal sering pakai lip scrub Huhuhu...

    ReplyDelete
  16. Aq juga suka. Aku juga jual kissproof 2 pcs 50rb. Invite pin ku ya 5cec16f5

    ReplyDelete
  17. Yuk yang mau pesen kissproof bisa pesen diaku harga 100rb/4pcs ecer 30rb/pcs sist
    WA 088802419757
    Line: Puput.pf

    ReplyDelete
  18. Bagi pengalaman, Q beli kissproof 3, yg 1 enak bgt dpkeknya tp yg 2 kok kalo d pake itu gak nempel d bibir ya, nggumpal gt, apa kissproofnya palsu ya, emg cra bedainnya asli gak nya gmn?

    ReplyDelete
  19. Bagi pengalaman, Q beli kissproof 3, yg 1 enak bgt dpkeknya tp yg 2 kok kalo d pake itu gak nempel d bibir ya, nggumpal gt, apa kissproofnya palsu ya, emg cra bedainnya asli gak nya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak mb, ada dua macem kiss proff nah ada yang gumpal ada juga yang nggak,, tergantung nomor,, soalnya aku juga jualan mb :D
      betul nggak si mb vindy??

      Delete
  20. Kissproof memang recomended sista".. Yukk... diborong Kissproofnya sis.. bebas pilih warna, ga random/acak... warna boleh double...
    Instagram : @supplierkosmetiktrusted
    BBM : 526EC6C9

    ReplyDelete
  21. bagi info donk. yg nggak nggumpal nmr brp aja?

    ReplyDelete
  22. kak review lip cream menow juga dong hehe. aku lagi mau beli di silahqan.com tapi masih liat liat review dulu bagus apa ngga nya hehe

    ReplyDelete
  23. Kissproof murah, yuk cek ig : sussyrahmaa, pin: 586FB997

    ReplyDelete
  24. Kissproof murah, yuk cek ig : sussyrahmaa, pin: 586FB997

    ReplyDelete
  25. Aku punya nomor 10.. pengen yg no 6 tapi waktu di liat warnanya kurang Bagus tapi kok di gambar ama video Bagus ya.. hahahah jadi pengen yg no 6

    ReplyDelete
  26. Kak mau tanya warna nude tuh no berapa ya ? warna kalem 😄ditunggu reply ya

    ReplyDelete
  27. Kak mau tanya warna nude tuh no berapa ya ? warna kalem 😄ditunggu reply ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku suka nude nomer 6. Dan kayanya favorit orang2 nomor 6 :)

      Delete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com