Perbaiki Cosmetics Pallete yang Pecah

Perbaiki Cosmetics Pallete yang Pecah

Perbaiki Cosmetics Pallete Pecah

Ini petaka!
Eyeshadow dan blush on-ku PECAH coba! Pecahnya sih mungkin bikin nggak enak dilihat doang, tapi serbuknya ituloh terbang kemana-mana. Belum lagi kalau pas buka pallete, dianya terbang kebuang kemana-mana. Kadang juga ngotorin warna sebelahnya. Huhu...


Sebenernya banyak beauty blogger/vlogger yang sudah bikin tutorial ini. Dan kebetulan aku lagi praktekin tutorial mereka, sekalian aja deh aku juga berbagi pengalamanku sendiri. 

Alias, tutorial ini sudah kucoba sendiri.

Caranya guampil banget! Hanya memang butuh ketelatenan dan hati-hati saja. Soalnya kan ini serbuk ya, jadi supaya nggak terbang ke mana-mana ya kita kudu jauh dari angin sepoi-sepoi. Dan alaskan koran supaya nggak menodai lantai/kain/apapun yang ada di sekitar. Pas udah kelar, tinggal buang.


Alat dan Bahan

💄 Cosmetics Pallete yang mau dibenerin
💄 Kertas HVS
💄 Tissue
💄 Spatula/sendok
💄 Alkohol (Aku pakai 95%) biasanya 70% sih, tapi adanya itu, ya udin pake aja.

Alat dan Bahan Perbaiki Cosmetics Pallete Pecah





Langkah Perbaiki

Hancurkan Pallete


1. Congkel isi pallete. Iya... congkel. Tolong tega, ya... aku pun sebenarnya juga nggak tega.
2. Keluarkan isinya ke atas kertas HVS. 
3. Hancurkan di atas HVS. Sampai benar-benar hancur menyerupai serbuk/bubuk halus.





Tuang isi Pallete


4. Setelah hancur, kembalikan isi yang sudah jadi bubuk itu ke dalam pallete sedikit demi sedikit.
5. Kalau kelamaan bisa di-sor begini ya. Wk. Tapi tetap sedikit demi sedikit.
6. Sambil ditekan-tekan juga dan ratakan ke seluruh permukaan pallete.





Perbaiki Cosmetics Pallete Pecah

7. Tekan pelan pallete yang sudah terisi semua bubuk dengan tissue. Lipat agak tebal dahulu tissue-nya ya, supaya nggak gampang robek. Sebenarnya di tahap ini pun sudah bisa dipakai lagi kok. Cuma memang agak takut pecah lagi. Maka dari itu yuk langsung ke step 8.

8. Tuang alkohol, boleh sedikit, boleh agak banyak, asal nggak sampai meluber kemana-mana. Tenang, alkohol akan menguap kok. Nah, bagian ini adalah yang penting. Fungsi alkohol adalah seperti mencampur bubuk tadi jadi sebuah adonan basah, kemudian ketika alkohol habis (menguap) adonan tadi mengeras dan menyatu. Gampangnya, pakai alkohol jadi lebih padat dan kuat.

9. Tekan dengan tissue untuk meratakan permukaan pallete dan menyerap kelebihan alkohol. Bisa dengan benda keras yang rata atau langsung dengan tangan. Bebas. Sesukanya aja. Biarkan sampai kering baru tutup. Yaaa.. sekitar 15 menitan lah...

Selesai.




Hasil


Sebelum dan Sesudah Perbaiki Cosmetics Pallete Pecah

Review warna pallete ULTIMA II bisa lihat di

Sebelum dan Sesudah Perbaiki Cosmetics Pallete Pecah

Review warna pallete City Color bisa lihat di

Sebelum dan Sesudah Perbaiki Cosmetics Pallete Pecah






Catatan

💄 Gunakan Kertas HVS yang baru untuk setiap warna yang berbeda supaya warnanya tidak tercampur.
💄 Buang kertas koran, HVS, dan Tissue ke tempat sampah. Jika ada serbuk kececeran, sapu dengan tanpa menekan supaya tidak menodai lantai.
💄 Jika terkena kain segera tepuk/kebas supaya serbuknya lepas.
💄 Cuci tangan dengan sabun berbusa. Aku cuci pakai shampoo karena busanya banyak. Wk. 😂 Atau bisa juga dengan makeup remover, tapi kan sayang yaaa... Nih tanganku selepas memperbaiki eyeshadow dan blush on


Tangan selepas memperbaiki Cosmetics Pallete

Gampang kan?
Jadi sudah bisa perbaiki 
Cosmetics Pallete Pecah sendiri?




Previous
Next Post »

14 komentar

Write komentar
Tian Lustiana
AUTHOR
Tuesday, 1 August 2017 at 16:27:00 GMT+7 delete

Pernah pallete eye shaddow ku pecah liat yutub dan pake cara ini juga, berhasil, Yeay

Reply
avatar
Enny Law
AUTHOR
Tuesday, 1 August 2017 at 16:37:00 GMT+7 delete

waktu itu bedak mertuaku pernah diedel2 sm Aisyah :D
mungkin bisa pake cara ini

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 1 August 2017 at 20:46:00 GMT+7 delete

Iya... ya ampun segampang ini ya.. Nggak bakal khawatir rugi lagi wkkw

Reply
avatar
Nova Violita
AUTHOR
Wednesday, 2 August 2017 at 14:14:00 GMT+7 delete

Kebetulan dirumahnya ada yg ancur..ntar di cobain..kalo bedak ga bisa ya..?

Reply
avatar
Wednesday, 2 August 2017 at 18:37:00 GMT+7 delete

Jadi ini dihancurin dulu semuanya ya. Anakku pernah nyobain, tapi karena nggak punya alkohol, dia pakai air dikit kalo nggak salah :)

Reply
avatar
Friday, 4 August 2017 at 10:09:00 GMT+7 delete

Hahahah ada temenku cewe yang katanya bedaknya pecah itu panik, tapi tetep aja dipake meskipun berantakan. Baru tau bisa dipakein alkohol biar kembali seperti semula. Tau gitu kan aku bisa nyaranin ke temenku itu agar supaya aku bisa pdkt dengannya *LAH

Reply
avatar
Alma Wahdie
AUTHOR
Saturday, 5 August 2017 at 10:50:00 GMT+7 delete

Yaaaah, aku dulu ada 1 warna eye shadow kesukaan yang pecah.
Belum tau cara ini, akhirnya aku buang deh. Soalnya bikin kotor tumpeh- tumpeh hehee...

Next time udah ga perlu rugi lagi yeaaay!
makasih tipsnya, Mbak^^

Reply
avatar
Thursday, 10 August 2017 at 10:31:00 GMT+7 delete

ooooh kukira sulapan, hahaha, ternyata pake alkohol

ebuset, tangannya mendadak glowing
wkwk

Reply
avatar
Wednesday, 16 August 2017 at 11:08:00 GMT+7 delete

mbak vin itu palettenya sayang banget kalo sampe berantakan gituu yaak :3
untung ada alkohol yang siap membantuuu hoho
thankyouu udah ngasih tutorialnya mbaak :D

Reply
avatar
Wednesday, 16 August 2017 at 18:07:00 GMT+7 delete

hahaha tangannya jadi cantik yaaa...btw aku juga pernah nih coba padatin blush on lagi dengan cara begini, tapi waktu itu gak punya alkohol, akhirnya pake hand sanitizer, malah jadi wangi blush on nya hahaha

www.dinithestories.com

Reply
avatar
Guru Kecil
AUTHOR
Wednesday, 16 August 2017 at 22:47:00 GMT+7 delete

aku nih ndi yang sering bgt entah bedak atau eyeshadow dipecahin intan.hahaha..makasih tipsnya..dipraktekin deeehhh

Reply
avatar
Friday, 25 August 2017 at 14:05:00 GMT+7 delete

Hi, mba. Thanks buat sharing-nya, informatif banget. Kira-kira alkohol bakal berpengaruh ke komposisi/kualitas isi palette ngga ya?

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon