Wisata Kuliner Momochi Malang, Sweet and Delicius!

Monday, 23 March 2015

Wisata Kuliner Momochi Malang, Sweet and Delicius!

Halo blogiest yang suka kuliner!
Seperti janjiku di post sebelumnya (Gimana sih, Rasanya Creambath Rambut?), ini adalah agenda selanjutnya dari jalan-jalan dadakan di Malang. Setelah nyalon creambath, kami (aku dan kawanku) cuss ke tempat ice cream yang lagi populer. Yaitu Ice Cream yang dibalut seperti Mochi. Seprti ini nih penampakan logo yang kuambil dari Facebook resmi milik Momochi Malang.

Icon logo Momochi Malang
Sumber: Facebook Momochi Premium Mochi Ice Cream

Menu di Momochi Malang. All @8.000
Sumber: Facebook Momochi Premium Mochi Ice Cream

Alamatnya juga unik. Alamat Momochi ini di Jl. Coklat No. 6, Malang Jawa Timur. Baca alamatnya aja udah berasa manis ya? Hehe...
Penampakan seperti ini nih, Seperti ruko yang dikonsep seperti rumah kecil yang manis. 

Momochi Malang tampak depan. Seperti rumah yang damai.
Saat masuk pertama kali, wih.. rame banget! Saat itu udah jam 11 siang. Memang mendekati makan siang. Ada yang berdua sama pacarnya, kumpul temen-temen, bahkan bawa ponakan juga ada. Ruangannya sempit sih, secara dari luar kelihatan banget lebarnya berapa. Tapi bentuk ruko ini memanjang ke belakang.

Beruntung ketika kami masuk, ada satu meja yang kosong. Nggak selang berapa lama, ada yang masuk lagi tiga orang, kudu ngantri di depan sampai ada yang keluar. Sistem pesannya seperti di rumah sakit. Ketika pesan, disertakan nama, nanti waitress-nya keluar sambil memanggil nama pemesan. Siap-siap telinga ya... ^^

Begitu masuk, jika melihat ke arah luar seperti ini.
Selain menu yang ada di meja kasir, calon pembeli bisa melihat macam-macam menu yang disediakan di papan.
Kami sepakat memesan Momochi dan cemilan biasa. Aku memesan Momochi Strawberry, temanku Momochi Greentea. Rasanya?

Beeeuuhh..., enak banget!
Ice creamnya delicius banget. Kulit mochi-nya seperti kulit tepung pie durian. Pernah coba dong, pie durian? Itu loh, pie dingin isi durian yang sempat booming dijual online shop. Persis! Dengan Harga 8.000 Momochi ini termasuk menengah. Tidak murah, juga tidak terlalu mahal. 

Di jember aku juga pernah makan beginian. Namanya Lupa, Tapi ya sama, Mochi isi Ice Cream. Lain kali aku ulas ya. Sebenarnya niat untuk membandingkan dua wiskul ini. Sayangnya aku belum sempat ke tempat yang di Jember. 

Momochi Strawberry dan Greentea, pesanan kami.

Pesanan tambahan, Kentang dan Siomay. Enak banget!
Pesanan kami di Momochi Malang
Itu dia menu-menu delicius yang kami pesan. Minumnya cukup air putih, karena Momochi-nya sudah manis. Belum lagi ditambah rasa gurihnya siomay dan kentang. Jadi butuh netralisir lidah yaitu air mineral dingin. Kami diberi seebotol aqua kecil yang sepertinya ditaruh di freezer, karena air di dalam botol berbentuk es batu. Seger banget deh!

Lalu, saatnya narsisss......!

Abis dari salon, wiskul, dan saatnya narsis berlatar wallpaper Momochi yang sweet banget!
Cantik-cantik ya... ^^
Itu dia keseruan kami wiskul di Momochi Malang. Bagi temen-temen yang lagi hunting tempat nongkrong sambil nyemil enak, Momochi Malang bisa jadi referensi. 
Ada yang pernah ke sini juga, guys? Share yuk...



8 comments :

  1. Replies
    1. hehe..., tahu ajahh... Iya gemukan. Lumayan lah daripada masa kuliah kemarin. Tapi foto di atas itu udah turun Ntan..., sebelumnya lebih berisi lagi >_<

      Sekarang lagi proses gemukin lagi. Biasa... kemarin sempet galau...

      Delete
  2. Replies
    1. Enaakk..., enak banget. Manis nggak eneg dehh ^^

      Delete
  3. Uwaa momochi~ dulu pernah nyoba rasa strawberry, coklat, sama grape-vanilla. Enak!

    ReplyDelete
  4. Wah catet! Kudu dicoba nanti kalo mudik... makasih ulasannya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa..., sama-sama... iya iya. Itu ada alamatnya kan? Senang deh, bisa bermanfaat. ^^

      Delete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com