Dubsmash, Dubbing Suara Absurd Kekinian

Wednesday, 1 July 2015

Dubsmash, Dubbing Suara Absurd Kekinian

Halo blogiest yang kekinian!
Sekarang lagi marak, ya, video singkat dubsmash. Itu loh, video yang kita cuma gerak-gerakin bibir nge-dubbing-in suara. Aku pertama kali tahu ada aplikasi unik kaya begini dari Vivie Hardika. Dia rajin dan demen banget niruin gaya-gaya India. Nggak heran sih, soalnya dia juga suka film dan lagu-lagu India. (Perhatian: Di dalam post ini mengandung konten video)

Masalahnya, si Vivie ini pake segala ngajakin adik-adiknya ikutan. Yang disuruh dubbing suara kereta api, disuruh joget-joget. Lucu banget deh, Nih, langsung aja ke Facebook-nya si Vivie. Aku pengen nyoba begituan, tapi aku jadi malu sendiri. Bhuakakakakak... jelek banget di video itu. Karena malu, kukubur hapeku sedalem 2 meter.

Dubsmash

Okey, aku coba dubsmash, dan inilah jadinya! *Siapin pacul buat ngubur hape* Ohya, yang penasaran dan pengen coba, bisa langsung ke Google Play Dubsmash.

Dubsmash buatan Vindy Putri

Apakah Anda langsung ilfil melihatnya? Wkwkwkw... Nggak apa-apa sih... Yang bagian terakhir itu aku bingung yang mau niruin suaranya. Speachless soalnya susah hahaha. Cuma bisa ketap-ketip aja.

Nah, karena sudah pernah merasakan men-dubbing suara absurd dan aku sudah merasakan kekinian yang luar biasa. Maka sambutlah kini suara asliku. Ini untuk menetralisir rasa ilfil yang baru saja mendera. Mohon untuk disawer seikhlasnya. Sawernya juga kudu kekinian ya, transfer ke rekeningku. Hihihi.

Yes! Nggak lama lagi aku bakal terkenal! Wuhuu~

Kita sambut!
Vindy Putri dengan lagu HiVi - Siapkah Kau Tuk Jatuh Cinta Lagi 

Cekidot!

Vindy Putri lagi nyanyi.

So.., where your dubsmash?

32 comments :

  1. Nanti liat videonya pas online kompie ya. Hahaha.

    ReplyDelete
  2. Hahaha ... virus dubsmash-nya Vivie nyampe juga ke kamu Vind. Etapi Vibie keren, aku suka ngakak sendiri kalo nonton dubsmash-nya di IG, Aku juga jadi pengen nyobain, etapi aku kan pemaluuuuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Cha... begitulah. :D
      Aku juga malu aslinya, Cha. Entah aku kenapa jadi berani begini sih. Wkwkwk

      Delete
  3. Liat videonya harus pas lagi sahur nih, hemat kuota :D

    ReplyDelete
  4. Sependapat dengan orang di atas gue hehehe.

    Gak tau kenapa, tiap ada cewek yang bikin video dubbing, pasti ujung-ujungnya bikin ilfil?

    (Jadi mempertanyakan orientasi seksual ginii)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin yang ilfil inginnya cewek yang anggun ya? Hahaha..
      Tapi aku sudah aku netralisir dengan suara asliku. Apa masih ilfil juga? >.<

      Delete
  5. aku coba dubsmash cuman bibirku suka keduluan sama suaranya..

    covernya keren :)

    ReplyDelete
  6. dubbing

    heh, baru tahu saya.
    dan kayaknya nggak akan nyoba... saya orangnya pemalu
    cjckckc

    ReplyDelete
  7. wahahah. dumsamsh beginian emang lagi jaman. di instagram, dubsmash semua.... jadi pusing pala sam smith. sebenernya lypsinc itu nggak mudah yak. dubsmash mengajarkan kita tentang lypsinc..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lagi jaman. Aku kekinian banget kan.. hahaha...

      Delete
  8. Astagfirullah... Ka masih sehat kan? ekspresinya gokil gokil.. hahaha

    Aku mah nonton aja deh yah, gak ikutan, takut bikin batal puasa orang.. hahaha..
    *sambil buka situsnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih. >.<
      lah? kenapa bisa bikin batal puasa orang?

      Delete
  9. Bwahahaha... Gue ini adalah cara mulia mengisi kegabutan ya kak.. dari pada diem engga ngapa2in hhe :D video pertama yg bomm2 gitu ngakak wkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. aku juga suka ketawa-ketawa sendiri.. wkwkw

      Delete
  10. Jadi kepengen nyobain dubsmashnya, pasti bakalan ketawa-ketawa sendiri deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba, gih. Haha... aku yang bikin aja juga ngakak.

      Delete
  11. Lagi Rame banget ya, Dubsmash haha. suaranya oke juga, okelah, lumayan. tapi oke ko. *halah ini apa

    ReplyDelete
  12. Harusnya yang hivi itu sebelum diupload, kasih tulisan dubsmash.com juga, biar kekinian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. No! Entar dikira aku dubbing, kan itu suara aseli...

      Delete
  13. aku gak ngerti masalah-masalah trend kekinian jaman sekarang
    dari semua karya-karya tentang video cuman satu yang kusuka indovidgram
    lainnya gak ada kayak dubsmash ini nih. tapi gak apadeh selama trendnya positif dan bisa buat berkarya aku dukung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu positif kah? Aku rasa nggak ada positifnya Hahaha..

      Delete
  14. Wih bahas dubsmash, salah satu aplikasi kekinian yang sedang digemari oleh anak muda se-nusantara. Bisa kali kak diikutin lomba dubsmah di tv-tv siapa tau menang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa.., kalau aku menang gimana, dong? >.<

      Delete
    2. Ya dapat hadiah.. kalo dapet bisa lah dibagi-bagi

      Delete
  15. gue bingung harus sedih atau prihatin nnton video dubmash lo, vin. srius deh.

    tapi udah resmi jadi anak gaul lah ya, scara udah maenan dubmash gtu. gue sndri, msih ga pede sih. dan kyaknya juga, klo seandainya gue bkin dubmash gtuan, ujungnya juga bakalan d bully. blom siap deh kyaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.., iya ini aja udah dibully :D
      Kenapa sedih? Kenapa prihatin? Hahhaa

      Delete
  16. Udah ngga usah dubbing2an lagi itu suara asli udah bagus :D

    ReplyDelete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com