WPAP Vindy Putri Buatan Turyono Ari (Hasil Giveaway)

WPAP Vindy Putri Buatan Turyono Ari (Hasil Giveaway)

Hai Blogiest yang suka desain dan seni!
Temen-temen suka desain? Desain apa? Desain arsitektur? Baju? Prototype? Sistem? Grafis? Apapun bentuk desainnya, hubungannya pasti dengan seni. Kata dosenku yang mengajar Sistem Informasi Manajemen, desain sistem itu 20% teori, sisanya seni. Bagaimana membuat desain tersebut dipahami oleh programmer bahkan orang awam sekalipun.

Desain itu kelihatannya mudah, tapi sebenernya susah juga sih. Desain grafis misalnya. Orang melihat jadinya dan ngira, "Ah itu gampang!" Padahal yang bikinin sampai keringetan darah dan otot dipundak berubah jadi kayu. Keras-keras empuk.


Dua hari lalu aku ikutan giveawaynya Turyono Ari. Hadiahnya desain grafis WPAP buatan dia hanya dengan mengirim photo ke email sambil menyebutkan Kalau kamu jadi superhero, superhero siapa yang cucok banget sama kamu. Sertakan alasannya WAJIB! dan juga menjawab, Kalau aku dapat WPAP aku mau... (isi titik-titik). Gampang, mah pertanyaannya! Nggak perlu pakai mikir, ya aku jawab aja......






SARAS 008!


Saras 008.
Sumber: Paseban.

Alasannya?


Ternyata jawaban itu mengantarkan aku dalam sebuah kemenangan. -- lebay. Ini kata dia pas umumin pemenangnya. (Baca: Yeey, Aku Dapat WPAP!Maka Turyono Ari membuatkan WPAP untukku, dan inilah hasilnya!
WPAP Vindy Putri by Turyono Ari
WPAP Vindy Putri by Turyono Ari

Keren kan?!
Baru kali ini fotoku di WPAP-in. Meski aku bisa gambar vektor, aku belum bisa bikin WPAP. Ketika nyoba malah wajahku kaya balok-balok yang disusun acak. Aku jadi nggak kenal sama wajahku sendiri.

Yang nggak aku paham sampai sekarang ini, 
  • Gimana pemilihan warnanya supaya enak dipandang, 
  • Ngatur kotak-kotak yang sesuai biar bentuknya juga mirip.
  • Ngatur warna gelap terangnya, (lihat pipi kanan hijau, pipi kiri orange yang enak dilihat)
  • dan pertanyaan yang aku sendiri nggak tau apa yang mau ditanyain.

Ya, ini gambar aku pelototin terus. Kok bisa sih bikin beginian. Rasa-rasanya pengen juga bisa beginian. Imajinasinya bisa mengkotak-kotakkan objek tapi tetap bisa dikenali. Ohya, gambar ini langsung kupasang, deh ^^ Sementara sih, media sosialku yang aktif ini.

Nggak lupa aku juga ngenalin WPAP ini di media sosial, supaya Turyono Ari makin semangat bikinnya. Dan mudah-mudahan dapat rejekinya di dunia design juga. Sesama designer harus saling dukung. Ini adalah sebuah karya yang cantik.



By the way, terima kasih, Turyono Ari. WPAP-mu keren bingitzzzz! Nah, temen-temen yang pengen juga dibuatin desain WPAP kaya begitu, langsung aja deh hubungi si tangan kreatif-nya. Berikut kontaknya. Kata dia, sih nerima orderan. Hihii.

TURYONO ARI

Sukses terus untuk Turyono Ari!
Miiaawwrrghhh!
(alm) Puciy.
(alm) Puciy.

Previous
Next Post »

34 komentar

Write komentar
Tuesday, 7 July 2015 at 11:18:00 GMT+7 delete

jadi bikin beginian itu susah ya? kirain kayak effect vintage, tinggal klik aja ehehe ternyata susah. heumheum jadi pengin di WPAP in.

Reply
avatar
Tuesday, 7 July 2015 at 11:20:00 GMT+7 delete

Jadi inget WPAP-nya Asep Dani. Hahaha. Kalau yang ini perfecto. :)

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 7 July 2015 at 11:32:00 GMT+7 delete

Haha, iya, Vie. Susah-susah gampang bikin begini, soalnya kan manual.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 7 July 2015 at 11:33:00 GMT+7 delete

Hahaha.., ya. WPAP dia itu udah menuju kebagusan kok... dia berbakat.

Reply
avatar
Tuesday, 7 July 2015 at 13:11:00 GMT+7 delete

Iyaya bagus buatnya, kepingin juga bisa belajar desain.

Lucu juga alasannya, karena bahagia kalau bermanja-manja dengan kucing

Reply
avatar
Tuesday, 7 July 2015 at 13:41:00 GMT+7 delete

ciee yang dapet gambar WPAP gratis dari turyono ari :D :D
selamat yaa, desainnya bagus :)

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 7 July 2015 at 13:51:00 GMT+7 delete

Hahaha..., lucu ya? Kalau kataku jawabanku keren >.< Soalnya pus itu keren bingit. :D
Poto kamu di Google ini juga keren. Pus besar.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 7 July 2015 at 13:51:00 GMT+7 delete

Hihihi iya, asyiik.. :3
Makasih ya Dewii....

Reply
avatar
Tuesday, 7 July 2015 at 14:37:00 GMT+7 delete

Minta belajar wpap aja kak, dari yang ngasih wpap-nya. Ehe. Heu. ._.v

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 7 July 2015 at 15:01:00 GMT+7 delete

Boleh, Ris. Modusin juga enggak apa-apa. Hihhi..

Reply
avatar
Tuesday, 7 July 2015 at 18:41:00 GMT+7 delete

WPAP ini susah. dulu pernah diajarin jaman kuliah, tetep aja kagak bisa. Kuranh telaten kali yak. Keren fotonya

Reply
avatar
Lulu Andhita
AUTHOR
Tuesday, 7 July 2015 at 21:40:00 GMT+7 delete

Aku tdnya pgn ikutan kak, tp aku ssndiri gatau apa apa soal WPAP, kepanjangannya pun jg gatau._.wkwk. Kalo kak Vindy kan tau, jd enak bsa dijelasin di postingannya, promosi jg lg, gak sia sia mas Ari bikin buat kak Vindy :D Haha. Kalo akusih ntr malah bingung klo dpt WPAP mau aku apain :')

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 7 July 2015 at 22:44:00 GMT+7 delete

Hahaha..., bisa aja kamu, Ntang... :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Tuesday, 7 July 2015 at 22:48:00 GMT+7 delete

Eh, jadi kamu nggak tahu ya, Lu? Sepertinya di postingannya Turyono itu ngejelasin sih, contohnya gimana. Itu potonya Chelsea yang dibuat contoh.. :D
Hehee.., makasih ya, Lulu.. :)

Reply
avatar
turyono ari
AUTHOR
Wednesday, 8 July 2015 at 02:37:00 GMT+7 delete

Makasih janjinya sudah ditepatin... yeeyyy ! \ >_< /

Yang mau bikin WPAP , tinggal gabung saja bareng komunitas WPAP tiap daerahnya ada kok, atau gabung di grup Facebook Belajar WPAP yuk ! Biar makin banyak orang tahu dan Ini asli Desain Grafis Indonesia Poenyaaa!

Makasih buat yang sudah ngasih saya semangat biar makin mantappp WPAP nya :D

Reply
avatar
sabda awal
AUTHOR
Wednesday, 8 July 2015 at 10:26:00 GMT+7 delete

bagus artnya, itu kalau di print, terus di bingkai, coba deh dipajang, pasti keren

Reply
avatar
Ara AnggARA
AUTHOR
Wednesday, 8 July 2015 at 10:45:00 GMT+7 delete

ahahaha

masih inget tuh.. tontonan dulu waktu masih kecil saras oo8

hasilnya keen ya
jadi iri

Reply
avatar
D A R I D A N
AUTHOR
Wednesday, 8 July 2015 at 23:46:00 GMT+7 delete

aaku mauuu...
tapi aseli lebay banget emang saraa 008 versi vindy hahaha *kecakar*
aku udah temenan sama dia di twitter tapi malah gatau kalau doi bisa bikin WPAP :'D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 9 July 2015 at 12:18:00 GMT+7 delete

Iyeeayyy! Sama-sama.
Iya dong, kudu semangat! :D Makasih banyak ya...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 9 July 2015 at 12:19:00 GMT+7 delete

Makasih.. :D Eh kamu jadi ngasih ide cemerlang. Boleh lah diprint. :)

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 9 July 2015 at 12:20:00 GMT+7 delete

Hahaha,, betul sekali. Si Pus cantik yang tangguh. Hhehe
Iya hasilnya keren. Hihi jangan iri dong... :3

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Thursday, 9 July 2015 at 12:22:00 GMT+7 delete

Mau apa DARIDAN? Hihihi
Hahaha, biar, sih, lebay wkwkwk... *cakar* Baah..., akhirnya jadi tahu kan kalau dia berbakat di desain. :D

Reply
avatar
Friday, 10 July 2015 at 11:04:00 GMT+7 delete

Selamat ya!! WPAP singkatan apa ya?? Maklum, nggak ngerti desain. Itu foto kucing yang alm?? Almarhum gitu???? Kacian si puciy

Reply
avatar
Kresnoadi DH
AUTHOR
Sunday, 12 July 2015 at 00:19:00 GMT+7 delete

Wah gara-gara saras jadi menang ya. Selamat yaa! Bagus tuh buatan si Turyono Arinya \:D/

Reply
avatar
Muhae Man
AUTHOR
Sunday, 12 July 2015 at 11:57:00 GMT+7 delete

itu benar susah banget ya bikin gituan, gue pernah nyoba gak jadi, dan malah aneh

Reply
avatar
Sunday, 12 July 2015 at 11:58:00 GMT+7 delete

Ya ampun itu komentar Fauzi sama Mamba... bikin pengin ngasih komentar yang sama. Btw gue pernah nyoba bikin WPAP, hasilnya jauh banget sama foto aslinya. Faceting berantakan, warna apalagi. :)))

Reply
avatar
Ade Nurakhmat
AUTHOR
Monday, 13 July 2015 at 06:10:00 GMT+7 delete

Emang ribet bnget ya design itu? Padahal cuma bentuknya kyak foto gitu doang mbak. Hmmm ajarin design dong mbak klo emang ribet. Terutama ngedesign cinta hahahhaha

Reply
avatar
Monday, 13 July 2015 at 14:24:00 GMT+7 delete

WPAP nya bikin iri nih . kagum banget sama turyono kalau gitu

Reply
avatar
Ara AnggARA
AUTHOR
Monday, 13 July 2015 at 15:05:00 GMT+7 delete

pingin ikutan juga kemarin
tapi malu sama foto sendiri

Reply
avatar
Monday, 20 July 2015 at 14:39:00 GMT+7 delete

Keren tuh WPAP nya, jadi pengen juga

Reply
avatar
Monday, 20 July 2015 at 23:44:00 GMT+7 delete

Cakep tenan, susah itu membuatnya. Aku juga pengen didesain buat header blogku biar tampak lebih rapi.

Reply
avatar
Thursday, 23 July 2015 at 15:39:00 GMT+7 delete

iya sih ada pepatah designer yang mengatakan
ketika kamu membeli sebuah design, maka harga itu seharga bagaimana si designer belajar, makanya katanya jangan heran kalo design bisa mahal

Reply
avatar
Sunday, 26 July 2015 at 09:26:00 GMT+7 delete

Haha lucu ya pus besar, jadi pingin punya pus besar..

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon