Ketika Jadi BEST Komentar di Webtoon

Tuesday, 23 February 2016

Ketika Jadi BEST Komentar di Webtoon


Siapa suka baca komik? Dan siapa suka banget baca komik di di Webtoon? Aku salah satunya sih. Aku sukanya yang gambar chibi, imut, lucu dan menggemaskan. Nggak yang harus perfect kaya komik jepang. Anu..., malah terasa banget absurd-nya gitu. Dan nilai seninya jadi nambah, i think.

Genre yang kusuka itu pure commedy dan comedy romance . Selain genre itu, aku jarang suka. Horor lebih suka film atau novel. Kalau komik entah kenapa nggak berasa gitu horornya. Detektif, suka sih kadang kalau nonton Detective Conan dulu. Atau misalnya pakai ‘berubaaaaah’ itu aku juga sukanya yang langsung nonton. Eh, Serial Cantik aku juga suka ding.

Nah, di Webtoon ini, aku tertarik yang gambar di thumbnail-nya itu lucu, imut, chibi-chibi. Biasanya masuk ke kategori KOMEDI. Inilah dari semua yang aku ikuti (favorit). Nggak ada kame-kameha, berantem, badan berotot ya? Hehe...


Komentar jadi BEST

Baru-baru ini aku nemu judul yang baru. Aku lihat gambarnya chibi, nggak rapi, tapi kocak-kocak ekspresinya. Judulnya adalah Kids With Uniform 2. Aku baca-baca sih, katanya komik ini sudah sering ditampilin di Facebook. Tapi aku baru tahu dari Webtoons ini.

Episodenya baru 14 (saat ini). Yang like juga belum ribuan. Komentarnya rata-rata baru ratusan. Dan psikologis orang yang suka baca webtoon plus komentarnya, bakal ngimpi komentarnya jadi BEST. Iya kaaan... pas komentar kadang pake mikir gimana caranya komen yang Cetar Membahana.

Soalnya kadang aku mikir gitu sih.
LOL.

Tapi kali ini aku nggak bilang aku pengen jadi BEST, aku komen memang aku pengen komen. Eh... ndilalah... komenanku jadi BEST. Ulala sekali... Tapi BEST-nya nggak pakai ribuan like kaya komik lain. Cuma ngantongin 40 Like aja dibandingkan dengan komen lainnya. Bahaha...

Baca Juga Kids With Uniform 2 - Tatto


Seneng? 

Kaget yang iya. Kalau seneng sih, aku lebih seneng kalau ternyata BEST-nya sampai 1000+ Like. Hahaha... Paling enggak bikin senyam-senyum di pagi hari pas buka Webtoons. Setelah jadi BEST begini, aku jadi.... PENGEN KOMENTAR YANG CETAR MEMBAHANA biar jadi BEST di komik-komik lainnya. Waks!

Padahal aku di situ nggak komen yang wow sih. Malah kaya sok pinter. Hoho. *buru-buru di-unlike*

Alay ya aku. Wkwkwk...
Sebenernya apa ya tujuannya jadi BEST? Paling cuma pengen terlihat HUWOW, menujukkan eksistensi diri. Ya... aku akuin aku merasa HUWOW setelah tahu jadi BEST hanya dengan 40 Like. Udah cuma gitu aja sih. Aku nggak dapat hadiah juga. Hahaha.

Tapi aku jadi malu nih, kalau seandainya yang mampir sini ternyata pernah jadi BEST komentar 1000+ Like di Webtoon. Wakak. Ngapunten nggih, yen kulo alay... (Maaf ya, kalau aku alay).

Koleksi Komik 

Ngomongin komik, tanpa kusadari, semua koleksi komik yang aku punya, Hampir semuanya CHIBI, permisaaaah! Ini dia beberapa koleksi komik yang aku punya. Kalau nggak gambarnya chibi, ya ceritanya tentang hewan seperti Kucing, Anjing dan Kelinci. Hehe. Dasar akunya memang suka binatang. Ada juga Serial Cantik tanpa episode. Sekali buku habis.

Kalau ada yang tanya, mana komik segala umat Doraemon dan Sinchan, hm... aku punya tapi nggak tahu... ada yang hilang, ada pula yang covernya robek, rusak, kertas menguning. Iya.. itu komik bagus tidak ada duanya. Semua komik ini aku beli pakai uang saku. Ada yang beli baru, ada juga yang aku beli di pasar komik bekas. 

Strawberry Marshmallow
Strawberry Marshmallow

Komik Anak Sekolah Gokil & New Crazy School
Komik Anak Sekolah Gokil & New Crazy School

Neko Ramen
Neko Ramen

Poyo Poyo
Poyo Poyo

Shibao
Shibao

Sweet Fuku Fuku
Sweet Fuku Fuku

Vitamin Cat
Vitamin Cat

Kobo Chan
Kobo Chan

Komik Chibi dan Hewan
Komik Chibi dan Hewan

Isi Komik Chibi dan Hewan
Isi Komik Chibi dan Hewan

Jadi...,
kamu juga suka baca komik Webtoon?
Apa kamu juga suka komik chibi sepertiku?
Apa kamu juga ngarep jadi BEST Komen di Webtoon?
Haha...


26 comments :

  1. Asik jadi best komen
    Wah bakar2 ayam nih buat ngerayainnya
    Asiiik
    Asikkk

    Engga punya komik naruto yah?
    Hmmm lgian juga komknya naruto udah tamat kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.... aku nggak ngikutin naruto. Aku kurang suka yang bertarung-tarung >.<

      Delete
  2. Eh... ndilalah...wkwk
    saya masih belum paham ama komen nya, mungkin harus baca komik nya dlu kali yah biar paham =D

    banyak bener komik nya, itu ngumpulin sejak kapan?
    dan dari semua itu komiknya imut2 bener vin dan spesies neko nya mendominasi :D

    wah kantor ku deket dgn blok M, nah di sini banyak ni yang jual2 komik lama seperti itu... harga nya 3-10rb. Sini hunting komik vin, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik! Boleh deh kapan-kapan yaa.. kalau nggak ngerepotin.

      Delete
  3. Ehh iya aku juga nggak paham sama komennya. Aku bukan pecinta komik, lebih ke novel.
    Tp selamat ya ka vindy ^^

    ReplyDelete
  4. ane jga suka baca komik cuman yah punya si eichiro oda, yap One piece eh Shingeki no kyojin juga ane suka baca komiknya, kalau yang di webtoon agak jarang sih bacanya tapi kalau ngebaca paling cuman ngikutin komik si juki sama avatar tahi lalat, trus di webtoon juga ane nggak pernah niggalin komentar, itu termasuk kejahatan nggak mb vindy ???

    ReplyDelete
  5. Selama ini baca seng webtoon cuman jadi silent reader.

    Kalo komik, cuman dead note yang saya baca sampai tamat

    ReplyDelete
  6. koleksi komiknya banyak banget ya, kak.. aku dulu suka koleksi komik, tapi komik yang kaya Dragon Ball, Naruto< Bleach, One Piece dll, tapi sekarang setelah sadar kalo banyak beli komik berarti banyak membiarkan pohon-pohon ditebang dan buat menghemat biaya, jadi lebih milih untuk baca komik online yang ada di Internet hehehe

    ReplyDelete
  7. Waahhhh di Webtoon ada penilaian buat komentar terbaik gitu yaa...
    Seruu....
    Aku pernah sih baca weebtoon tapi cuma sekilas aja gak ngikuti kayak kakak...
    Soalnya menurutku webtoon itu kayaknya lebih seru dibaca lewat HP dibanding lewat leptop. Sayangnya HPku kebanyakan aplikasi aja udah nge-hang... :(
    Kapan2 lah kalau HPnya udah agak bagusan bisa coba ikut baca2 komik di weebtoon.

    Btw, itu koleksi komik kakak banyak amat.
    Coba rumahnya deket, pasti aku pinjem tiap hari.
    Hehehehee....

    ReplyDelete
  8. G pernah baca webtoon sih, tapu sesekali perlu dicoba.

    Ndilalah yah, sesuatuh kalo apa yg kita bikin jadi ngedapetin sesuatu, padahal g pernah ngarep. Btw, mau dong komik2nya. Mau ikutan baca juga, gambarnya kawai semua :3

    ReplyDelete
  9. Uwuwuwuwuwuwuww komiiiik aku suka baca, tapi kalau webtoon belum pernah baca :p wkwkwk :D bacaanku dari dulu cuma shincan sama kungfu komang sih ya :D

    awaawaawawaaw ituuuu jadi bestcomment :D lumayaaan lah itu :3

    ReplyDelete
  10. cie the best comment.. gue the best comment paling cuma pernah di youtube doang dengan 91 like :") hmm, webtoon.. gue belum pernah nyobain buat baca webtoon sih. maklum, bukan penggemar komik~

    ReplyDelete
  11. Sayangnya gue gak punya akun WebToon. Pengen banget punya, tapi smartphone gue chiki-chiki. Cuma punya RAM 512MB. Cuma diisi insta, BBM sama WA. Dan beberapa aplikasi pendukung 3 aplikasi tadi. Itupun dah penuh. Padahal suka banget tuh sama komik Tahilalats, si Juki, sama satu lagi yg genrenya Romance. Ceritanya tentang seorang Al-Kimia yang kehilangan keluarganya, anak sama istri. Akhirnya dia berusaha membuat keluarganya sendiri dari mayat. Gue lupa judulnya.

    ReplyDelete
  12. Wah gue gak punya aplikasi webtoon nih.
    Oh iya, gue juga gak suka komik. Klo baca komik itu gak tau gimana bacanya. Gak nyambung. Hhehe

    Tapi yg pasti klo dapet best gitu keren lah ya. Selamat ya. Hhehe
    Semoga bisa like 10 ribu. Hahaha

    ReplyDelete
  13. Wah... ternyata Comment di Webtoon bisa jadi Best Comment juga ya Vin? Keren.... Salut gue sama hal sederhana gini, tapi bikin bahagia. :)

    Ow, ya Vin. Dirimu emang penggemar Komik banget, ya. Beda sama aku. Meskipun suka nonton Naruto, OnePiece, dan beberapa kartun anime lainnya, gak suka beli komik. Dulu aja, sih. KOmik Conan, sering banget. Sampe minjem2 ke temen supaya bsa baca dan baca lagi.

    Selamat sekali lagi. :)

    ReplyDelete
  14. Penasaran sama webtoon tapi belum pernah ngebuka webnya, sekarang mau buka ah.

    ReplyDelete
  15. Dulu pernah nyoba pasang webtoon, tapi buat load gambarnya ternyata berat. Yang ada emosi dulu baru gambarnya penuh.

    Komiknya lumayan banyak ya, aku malah gak ada sama sekali. Seringnya baca komik di internet. Wih itu ada komiknya Kobo-chan :3

    Eh kak tau game neko atsume nggak?

    ReplyDelete
  16. eh ngomong ngomong soal webtoon gue jadi nostalgia nih waktu gue dulu demen banget baca komik di webtoon. lupa gue judulnnya tapi pernah sampe bikin gue nangis seegukan. sediihhh lah pokoknya haha

    ReplyDelete
  17. alamakbanyak bener kartunnya vind,tapimkalau itu aplikasi bisa nyimpen link blogmu bagus itu buat dapetin backlink

    ReplyDelete
  18. Punya id line tapi nggak download apl itu, haduh gimana yah aku ini =D

    ReplyDelete
  19. Gue juga prnah jadi bestcomment di webtoon tpatnya komik Smile Brush si waroo season 2.. Senang bgt, yang like smpe 2000 lebih org... Senangnya tambah pas Official webtoon kasih notif selamat komentar kamu jadi best comment.. Senangnyaaa 😆😂😂🙆🙆

    ReplyDelete
  20. Gue juga prnah jadi bestcomment di webtoon tpatnya komik Smile Brush si waroo season 2.. Senang bgt, yang like smpe 2000 lebih org... Senangnya tambah pas Official webtoon kasih notif selamat komentar kamu jadi best comment.. Senangnyaaa 😆😂😂🙆🙆

    ReplyDelete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com