Mata NAJWA on STAGE di Jember tembus Rekor MURI 35K!

Monday, 29 August 2016

Mata NAJWA on STAGE di Jember tembus Rekor MURI 35K!



Jember memang sedang kedatangan tamu membludak di Bulan Agustus 2016 ini. Padahal belum selesai JFC di garis finish, Mata Najwa on Stage juga menyedot perhatian warga Jember. Baru juga beberapa hari yang lalu aku post tentang begitu meriah dan megahnya event tahunan Jember yaitu JFC dengan tema REVIVAL. Postingan tersebut disambut antusias oleh banyak pihak. 


Sejak bulan Juli 2016 aku sudah lihat spanduk ajakan nonton bareng Mata Najwa on Stage untuk pecahkan rekor kalau nggak salah 5000 penonton. Dan WAW... ternyata bisa mencapai 35 ribu penonton....! Sebanyak itu nonton di mana coba?


Tahun lalu, tepat di awal bulan Sepetember 2015 aku ulas di blog ini bahwa Jember kini punya Stadion yang bueesaarr sekali. Dan digadang-gadang merupakan Stadion Terbesar di Jawa Timur. Aku datang ke pembukaan Stadion besar saat itu dan lihatlah begitu luasnya Stadionnya di tulisanku di Jember Punya Stadion Besar! Jember Sport Garden (JSG).

Di tulisan itu juga bisa dilihat bahwa bangunannya cukup mewah dan mumpuni untuk menampung orang baik di lapangan, tribun, atau di ruangan dalamnya. Lahan parkir juga tersedia. Semoga Stadion ini terus terawat.

Stadion ini aktif dipakai untuk pertandingan olahraga. Nah, kali ini Stadion Jumbo itu kedatangan host paling diidolakan oleh banyak orang. Yaitu Najwa Shihab...! Datang ke sini GRATIS...! Tanpa biaya!. Tapi tetap harus pakai tiket dan mendaftar secara online.





Mata Najwa on Stage di Jember Sangat Meriah!

Melihat euforia masyarakat Jember dapat terbaca bahwa mereka sangat senang dan ikut bangga karena mereka bisa ikut memecahkan rekor muri bersama-sama! Jember akan semakin dikenal dengan keunikannya. Dulu sih kalau dengar kota Jember, orang tanya:

"Jember itu di sebelah mana ya kalau di peta Atlas?"





Tidak Siaran Langsung

Jadi kebetulan aku nggak nonton hehee... Karena satu dua hal dan memang fisik sedang drop banget, migrain sampai ke pijat refleksi, minum jamu, pakai balsem istirahat juga, akhirnya aku memutuskan ikut nonton Mata Najwa. Dan rupanya nggak siaran langsung. Hiks. Padahal pengen ikut merasakan serunya juga.

Eh tapi, dengar-dengar sih, disiarin tanggal 10 September 2016. Yes...! Itu jadwalku libur kantor. Bisa nonton :)




Bentuk Apresiasi Masyarakat Jember

Berikut ini adalah bentuk keseruan Mata Najwa on Stage yang disimpan dalam memori kawan-kawan Jember. Kita bisa lihat betapa ramainya acara ini. Duh, udah kaya semut aja tuh! Geli sih lihatnya, kepala orang jadi titik-titik begitu. Tapi aku bisa merasakan betapa serunya acara itu!

Catatan: Semua foto ini diambil dari group Info Warga Jember dan sudah mendapat ijin. Tidak lupa kusertakan link masing-masing pemilik foto yang share.


Suasana dari tribun atas. Waw....!


Salah satu handphione pengunjung dipinjam oleh Najwa Shihab untuk selfie... Wiiih... kesempatan yang langka yaaa... ^^


Ketika cahaya panggung menyilaukan... 


Aku suka foto ini. Ini unik, foto dari balik panggung. Entah ini sebelum atau sesudah acara. 


Ini foto dari atas. Suasana malam, gemerlap lampu, dan di dalam sana.... penonton penuh!!

Luar biasa.... itu semua kepala manusia... gelii....


Ini hasil produk kantor hehe...


Foto ini diambil oleh kamera teman. Dia sempat memotret ketika sepi dan ketika full. Keren!


(Dari kiri): Najwa Shihab, Ibu Susi, Ibu Khofifah, Ibu Bupati Jember Faida, dan Ibu Puan dalam satu meja entah sebelum atau sesudah acara.


Siapa mereka? Mereka pasukan mahasiswa dari Politeknik Negeri Jember.


Sudah seperti konser akbar aja ya...


Tentu... produk andalan Jember, menyajikan JFC di panggung. Itu yang ditampilkan adalah Defile/tema Barong.


Luar biasa....
Tidak bisa berkata-kata lagi...

Sukses untuk acara ini,
by the way... 35 ribu manusia.... 
ternyata warga Jember banyak juga ya...
Pantas... jalanan mulai macet....

Sumber Gambar:
Slamet Jember | Yondika | Wiwit Wicaksono | Bastian Carterslade | Bagoes WiraWiri | Ikhwan d'Darknes | Wahyu | Ozzy Njr | Brian | Rosya


16 comments :

  1. keren banget non, nanti saya tunggu jadwal tayangnya ah. 35k itu belum termasuk nona vindy lo. hehe

    ReplyDelete
  2. wow, mudah2an blog aku juga seperti itu (jumlah pengunjungnya) setiap hari hahaha!

    ReplyDelete
  3. Moga dengan adanya stadiun gede kayak gini bisa membuat kita lebih tahu dimana letak jember.
    Emang bener sih teh, bahkan sampe sekarangpun ane masih belum tahu jember itu disebelh mananya Jawa Timur wqwq.
    Itu stadion ngalahin Gelora Bungkaron kayaknya ya ?

    ReplyDelete
  4. wuih keren bener, gue pengen kesana kalo ada kesempatan, tapi ntah kapan bisa ke JEMBER, stadion terbesar dilampung.

    btw, kalo di bandar lampung kalo nggk salah namanya saburai, terus kalo festival di PEKOR

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes . Dan aku juga belun prtnah ke Bandar Lampung hihi...

      Delete
  5. Dulu mata najwa jg pernah dateng ke kampus gue, duluuu banget tahun 2012 hahaha... Wih pesertanya 35k.. Itu sekalian mau nonton bola ya hehehe

    ReplyDelete
  6. Boom!!! Ternyata sampai 35000 orang di gedung itu, ya Vin? Eh, foto dokumentasi pribadimu mana vin? *Kok gue malah nanya ini? :D

    Selama kenal acara Mata Najwa, gue boleh dibilang sering ketemu beliau. Di balik layar TV. hahahaha.

    Tapi, beberapa tahun belakangan, semenjak acara Mata Najwa ini sering main ke kampus, jadinya penonton semakin hari tentunya semakin RUAR!!! BIASAA...

    Apalagi karakter Najwa Sihab yang pemberani banget. Salah ngomong aja, bisa dipelintir ucapan sama mbk Najwa. :D

    ReplyDelete
  7. Mata Najwa memang acara yang super keren dan berbobot, yang lebih utamanya saya sudah lama mendambakan istri seperti Najwa...eh

    ReplyDelete
  8. gile yah Jember sampe 35 ribu pnonton itu mau nonton dangdut apa begimane haha
    gue yakin itu merupakan antusias orang jember akan acara yang mungkin agak berkualitas haha

    mungkin next cirebon akan memcahkan rekor itu vin haha

    ReplyDelete
  9. wah 35 ribu penonton???
    konser akbar!!!!
    keren...'keren...

    ReplyDelete
  10. wah keren tuh, seru kayaknya kalau bisa lihat langsung ya..

    ReplyDelete
  11. beuuuh 35ribu penontonn, keren banget yaa antusiasme warga Jember. Saluuuttt (y)

    ReplyDelete

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com