Belajar Matematika Sekaligus Faktanya

Belajar Matematika Sekaligus Faktanya

Review buku Memahami Matematika, Rangkuman Matematika Lengkap pelajar SD kelas 4, 5, dan 6.

Suka matematika? Aku suka. Aku paling suka kalau menghitung persamaan. Aku juga suka deret angka. Tapi aku nggak suka rumus yang kudu dihapalin. Sebenernya juga matematika ini buat apa di kehidupan nyata?

Review buku Memahami Matematika, Rangkuman Matematika Lengkap pelajar SD kelas 4, 5, dan 6.
Dari pertanyaan itu, aku sedikit banyak dapat jawabannya nih. Ada buku yang isinya selain pengenalan dasar matematika, juga diberi penjelasan ringan tapi berbobot, mengenai fakta-fakta yang biasa pakai matematika dalam pengerjaannya.

Buku ini memang untuk anak SD sekitar kelas 4, 5, dan 6. Tapi ini bisa dibaca oleh orang dewasa juga loh. Aku menemukan banyak hal-hal baru yang sebelumnya nggak tahu. Semuanya full color lengkap dengan ilustrasinya. Jangankan anak SD, orang dewasa jadi betah dan mudah memahaminya.

Review buku Memahami Matematika, Rangkuman Matematika Lengkap pelajar SD kelas 4, 5, dan 6.

JUDUL: Memahami Matematika (Rangkuman Matematika Lengkap untuk Pelajar SD Kelas 4, 5, dan 6)
PENYUSUN: Alex Frith, Minna Lacey, & Lisa Jane Gillespie
HARGA: Rp 60.000,-
HALAMAN: 112 Halaman
PENEBIT: Erlangga

Buku ini secara keseluruhan mudah dipahami untuk anak pelajar SD. Bersama dengan panduan orang dewasa seperti orang tua/guru adalah hal yang tepat supaya anak SD bisa semakin mudah. Karena aku beberapa kali menemukan kalimat sulit. 


Soal Cerita pada buku Memahami Matematika

Soal Cerita pada buku Memahami Matematika

Ilustrasinya ciamik deh! Penerbit Erlangga selalu memberikan ilustrasi pendukung yang bisa membantu imajinasi anak dalam memahami konteks soal terutama soal cerita. Selain penjelasan utama di halaman dalam, buku ini juga menggunakan semacam rubrik-rubrik khusus untuk fakta yang mungkin jarang diberikan di sekolah. Selain penjelasan, buku ini juga memberikan contoh soal dan penjelasan yang jelas. 

Buku ini bagus untuk buku pendukung anak belajar di rumah maupun di sekolah dan bimbingan belajar. Isinya menarik sekali. Anak jadi punya wawasan yang lebih banyak. ^^

Jadi, kamu suka matematika?
Kalau aku suka!
Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
Tian Lustiana
AUTHOR
Friday, 6 November 2015 at 09:27:00 GMT+7 delete

aku dari kecil benci banget sama matematika, tapi suka akuntansi :D

Reply
avatar
Friday, 6 November 2015 at 13:05:00 GMT+7 delete

Baru kali ini baca review buku matematika....dan gaada satu pun yang aku paham -___-
baca tulisan matematikan aja aku mah udah meriang, wkwkwk
paraaahhh

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 6 November 2015 at 23:21:00 GMT+7 delete

Hahaa... buku ini bagus tapi :D matematikan mematikan? Hihii

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 6 November 2015 at 23:22:00 GMT+7 delete

Sama-sama ngitung kan? Aneh ya Mbak Tian ini. Hihii

Reply
avatar
Sunday, 8 November 2015 at 06:42:00 GMT+7 delete

kalau pelajran ini paling gereget dah , kalau dapat jawaban nya senangnya bukan tapi kalau ga dapet jadi pusing sendiri deh :D
kayaknya buku ini boleh juga jadi pembelajaran apalagi buat anak kls 3 sma yang bntr lagi ujian

Reply
avatar
Monday, 9 November 2015 at 08:11:00 GMT+7 delete

pelajaran matematika makin susah kalo gurunya juga sulit dipahami cara menyampaikannya.. jadi berasap dah ubun2.. hehe

Reply
avatar
Thursday, 12 November 2015 at 13:40:00 GMT+7 delete

Aku gak suka matematika, tapi John Frusciante suka, hahaha :p Nyaman ya kalau buku pelajarannya full color :)

Reply
avatar
suria riza
AUTHOR
Thursday, 12 November 2015 at 23:20:00 GMT+7 delete

aku ga suka matematika..sukanya pelajaran apa ya --" ga ada yang aku suka biasa aja xD

Reply
avatar
Tuesday, 29 December 2015 at 00:42:00 GMT+7 delete

Matematika itu sebenernya enak asalkan guru di sekolah ngajarinnya gak teori doang, coba dengan ilustrasi pasti seru deh :)

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon