Katanya Sih Ini Milea dan Dilan 1990 yang Asli

Katanya Sih Ini Milea dan Dilan 1990 yang Asli


Masih suasana euforia Dilan 1990. Demi apa aku bikin post baru untuk ngejelasin siapa Milea dan Dilan yang Asli. Sebenernya aku sendiri masih 98% percaya Milea punya akun twitter dengan nama @MileaAdnan (Mama Lia). Kenapa nggak 100% percaya, karena 100% aku hanya percaya Tuhan. Hehe...

Sebenernya ini sudah pernah banget di bahas di berbagai portal berita. Sejak boomingnya buku Dilan 1, 2 lalu muncul juga buku Milea. Biasalah ya, nggak begitu mau percaya. Siapa tahu settingan, ya kan? Iyain aja deh.

Baca Juga DILAN 1990 Review - Kumpulan Quotes Romantis ala Dilan-Milea





👧 Milea-nya Dilan itu Cantik
Kalau emang bener ini wajahnya di masa SMA, ya udalah... emang pantes perempuan ini dipuja karena cantiknya alias banyak yang naksir. Apalagi karakter Milea ini sopan, baik, lembut, nggak sombong, dan apa aja deh yang baik-baik. Kini mereka sudah berumur harusnya sih. Tahun 2018 ini artinya hampir menginjak kepala 5. Punya keluarga masing-masing.

Milea dengan Herdi (suaminya) dan Dilan dengan siapa? Istrinyalah...


Emang pantes diperlakukan istimewa. 





👧 Akun @MileaAdnan Baru Dibuat Juli 2015
Buku pertama Dilan dicetak pertama April 2014. Setahun kemudian, Dilan 1991 muncul. Dan saat itu pula, Akun Milea baru dibikin (yang katanya asli). Isi post pertamanya langsung menyapa akun Pidi Baiq. Minta folbek. Nggak ada postingan lain selain Dilan aja. Ada sih... tapi itu hanya 1% dari keseluruhan isi tweet Milea.

Jadi ini emang akun twitter khusus misteri Milea-nya Dilan atau emang beneran karena buku Dilan, si Milea-nya jadi tahu twitter?


Kalau ini beneran Milea, besar kemungkinan, si akun Milea Adnan ini merasa bahagia karena sosok yang dirindukannya itu ternyata kini sangat mudah dijumpai via twitter. Sehingga, dia buat akun twitter. Yang ketika kucek kawannya sedikit banget.

Dari sini ada terbersit pikiran: Ini sengaja dibikin untuk sebuah settingan  (tahun 2015 ketika Dilan 1991 terbit) atau Milea emang nggak begitu melek sosial media, jadi baru gabung Twitter ketika dirinya diangkat kembali oleh Pidi Baiq? Ya secara umurnya sudah mendekati kepala 5, mamaku aja nggak bikin twitter sampai sekarang kok.

Btw, ke-kepo-anku sampai nemu akun twitter Pian segala loh. Tapi kalau itu bener sih. Kasih tahu jangan...? Jangan deh... kali aja itu settingan juga... meskipun.. ah sudahlah...




👧 Kalau Benar Mereka Sosok dalam Novel/Film Dilan?
Ya... syukur. Rasa penasaran netizen terjawab. Dan kita bisa tidur dengan nyenyak. Jangan insomnia... bangunnya berat... tidurlah...

Kisah nyata dibuat buku dengan tambahan fiksi itu sangat lumrah. Menurut Milea Adnan (kalau bener Milea lohya) Dilan yang sesungguhnya itu lebih ajaib kata-katanya. Nggak semua ditulis di buku.




Aduhmak... seandainya beneran ada sosok Dilan... pada baper semua perempuan di jagat raya ini.

Laki-laki ngegombal kaya gitu di jaman itu udah luar biasa spesial loh. Jaman sekarang mah gombalannya terkontaminasi dengan maksud lain. Haha. Alias palsu. Manis di bibir lain di hati. Dilan kan ngegombalnya serius.

Macam mana itu ngegombal serius?
Ya macam Dilan itulah.

Nih kumpulan kata-kata Dilan yang membaperi itu:
Baca Juga DILAN 1990 Review - Kumpulan Quotes Romantis ala Dilan-Milea




👧 Dilan adalah Pidi Baiq
Aku percaya akun @MileaAdnan 98%. Tapi untuk 'Dilan adalah Pidi Baiq' masih 78% percaya. Ini angka ngasal ya. Haha! Intinya nggak begitu percaya tapi percaya. Nahkan bingung kan? Aku juga bingung ngejelasinnya.

Soalnya di akun Milea lebih banyak dia twitteran sama akun Pidi Baiq. Yang selalu dibalas dan retweet dominan twit-nya Pidi Baiq doang. Meski ya sesekali doang ngebales twitter akun lain.

Agak aneh, i think. Jangan-jangan akun ini dibuat ya karena buku ini doang.
(Gambarnya di-klik aja biar tulisannya kebaca)


Tiap twit-nya selalu ngerespon apapun tentang Dilan... Dilan.. dan Dilan again. Sambil sesekali bilang rindu dengan masa SMA-nya bersama Dilan.
Rindu Dilan.
Sedikit penyesalan.
Ingin mengulang masa itu.
Masih dan akan selalu kagum dengan sosok Dilan.
Menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar Dilan dan selalu bisa menjawab.
dll.
Seolah meyakinkan tapi yaa... siapa tahu bahwa:
❓ Milea yang terbentuk itu ada adminnya. Mimin Cantik. 
❓ Siapa tahu Pidi Baiq adalah Pian. Hayoloh... sebagai saksi hidup kisah cinta mereka.
❓ Atau Pidi Baiq adalah Pak Suripto!
❓ Atau Pidi Baiq adalah Kang Adi yang di frame cuma kebagian ngenesnya itu.
❓ Atau malah semua ini Fiksi belaka. Murni imajinasi Pidi Baiq. Pas buku 1991 lahir, rencanain bikin akun Milea. Bak misterius sebagai trik marketing.

Meski makin ngaco, tapi bisa aja ya kaaann....

Entah sesungguhnya pemeran utama atau emang cuma figuran dalam hidup Dilan dan Milea.
Atau Pidi Baiq ini penghayal handal.

Cuma memang sih, ada sebuah foto yang mungkin membuat orang berkesimpulan bahwa Pidi Baiq-lah sosok Dilan itu. Nama Dilan itu cuma samaran. Dan foto itu adalah...

(Kiri diambil dari tumblr Pidi Baiq, kanan dari twitter Milea Adnan)

O'ow...



Jadi, menurut temen-temen, Ini Milea?
Lalu Dilan?

Btw, aku sudah bisa jadi assistennya Lambe Turah belum? 
Wkwkw.. kepo sama hidupnya orang...
Dengan kekuatan kuota malam!
Screenshot! 

Sumber Gambar Twitter Milea Adnan Hussain & Pidi Baiq | Tumblr Pidi Baiq


Previous
Next Post »

39 komentar

Write komentar
Anisa
AUTHOR
Wednesday, 31 January 2018 at 08:52:00 GMT+7 delete

Wah ternyata faktanya gini, saya baru tahu lho. Mau kepoin aku twitternya juga ah :D

Reply
avatar
Wednesday, 31 January 2018 at 08:54:00 GMT+7 delete

Setelah baca tulisan ini saya kok ngerasa emang Dilan itu Pidi Baiq ya :D

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 31 January 2018 at 09:50:00 GMT+7 delete

Nah... itu disimpulkan sendiri yaaa. Hehe

Reply
avatar
Wulan Kenanga
AUTHOR
Wednesday, 31 January 2018 at 09:58:00 GMT+7 delete

Aku udah mau move on dari Dilan-Dilan ini, eh, kenapa harus ada postingan ini. Baper lagi, huhu.

Reply
avatar
Nathalia DP
AUTHOR
Wednesday, 31 January 2018 at 12:16:00 GMT+7 delete

Dr awal baca pun saya emang mikirnya dilan itu pidi baiq... Seneng bgt tnyt ada yg sepemikiran hihihi...

Reply
avatar
Latifika
AUTHOR
Wednesday, 31 January 2018 at 13:06:00 GMT+7 delete

Yakin sih settingan aluas trik marketing. Setauku tahun 1990 rambut model lurus ga nge-hiets, wajah Mileanya juga bukan 90-an,itu mah kayanya udah 2000an ke atas. Kualitas foto juga ga gitu kalo masih 90-an. Btw, Pidi Baiq kelahiran 1972 (coba cek), jadi tahun 1990 dia umur 18-19 😂

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Wednesday, 31 January 2018 at 14:29:00 GMT+7 delete

Tapi..kl dia 1991 lulus SMA sekitar umur 18 tahun, berarti lahir sekitar tahun 1973, sekarang umurnya baru 44 tahun...bukan 50an...dan Pidi Baiq lahirnya tahun 1972...hem...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Wednesday, 31 January 2018 at 14:53:00 GMT+7 delete

Kan aku bilangnya menuju kepala 5. :D berati masih 40an hehe..

Reply
avatar
Wednesday, 31 January 2018 at 15:43:00 GMT+7 delete

mbaaa saya baru baca novelnya, dan jadi ngefans sama si dilan ini. Tapi gimanapun saya bapernya, tetap paling oke mas Agus lah (suami saya) walau nggak bisa gombal cem dilan tapi bisa pijit kaki tiap malam wahaha :D *otw ke akun mama lia*

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Thursday, 1 February 2018 at 00:10:00 GMT+7 delete

Keren dan sangat bagus blog nya ..salam kenal

Reply
avatar
Thursday, 1 February 2018 at 01:04:00 GMT+7 delete

Kalo baca2 buku karya pidi baiq, sih, banyak banget candaan yg kayak dilan. Jadi fix nih, Dilan itu pak suripto.

Reply
avatar
Thursday, 1 February 2018 at 10:42:00 GMT+7 delete

Haha..jadi baper gegara Dilan ini judulnya! Sampai semua dikepoin.
Tapi menurut anakku yg udah baca semua sequel novel Dilan dan Milea, katanya sih Dilan itu ya Pidi Baiq 😁
Ikutan kepoin twitter dan IGnya aah...

Reply
avatar
Andi Nugraha
AUTHOR
Thursday, 1 February 2018 at 16:11:00 GMT+7 delete

Jadi tahu nih Milea yang asli. Dan aku nggak begitu kepo sih sama dilan dan ini, makannya saat ini penasaran pengen lihat filmnya terutama. Seperti apa gitu.
Tapi kalau aku baca di twitternya Milea kok ngerasanya kayak bukan aslinya ya, setinggan gitu.

Reply
avatar
Isminaa
AUTHOR
Thursday, 1 February 2018 at 22:05:00 GMT+7 delete

Jadi kumaha? Teu ngarti aaah😂

Reply
avatar
Friday, 2 February 2018 at 12:18:00 GMT+7 delete

Makin kesini makin lebih percaya kalo Pidi Baiq itu adalah Dilan, dan twitter Milea itu cuma untuk marketting aja.

Entah kenapa, setiap baca ginian bahas siapa itu Dilan selalu ngerasa ada yang ganjal aja. Terus foto-foto lama Pidi Baiq di IG dan juga akun Dilanku itu selalu ngerasa kalo sebenarnya Pidi Baiq itu Dilan.

Reply
avatar
Muhammad Afif
AUTHOR
Friday, 2 February 2018 at 14:03:00 GMT+7 delete

Milea aslinya ada, dan harusnya Dilan yang asli ada juga dong? Apa mungkin Dilan asli itu Pidi Baiq? Hmm enggak kali ya, ah bingung juga gue haha.

Dilan everywhere, mulai dari style dan banyak postingan di instagram.

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 2 February 2018 at 14:10:00 GMT+7 delete

Tapi Pidi Baiq-nya nggak kunjung mengiyakan hehe.. lebih suka di-misteriusin. Kalau dia ngaku, kelar sudah...

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 2 February 2018 at 14:11:00 GMT+7 delete

Iya dong, yang paling nomer 1 tetap kesayangan wujud nyata hehee

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 2 February 2018 at 14:13:00 GMT+7 delete

Wkwkwk.. oke jawaban disimpan! >.<

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 2 February 2018 at 14:14:00 GMT+7 delete

Kayanya semua yang nonton Dilan pada penasaran semua. wkwkwk

Reply
avatar
Vindy Putri
AUTHOR
Friday, 2 February 2018 at 14:15:00 GMT+7 delete

Abis kepo, apa yang ditemuin selain yang kujelasin, Mbak? Bagi info dong hihi

Reply
avatar
Heizyi
AUTHOR
Friday, 2 February 2018 at 15:00:00 GMT+7 delete

aku nonton film nya gak ada baper sama sekali. Tapi baca cuplikan mention mereka. Kok aku kepo yah. Sungguh penasaran, jangan2 bener. Dilan itu Pidi Baiq. Huwaa.... :|

Reply
avatar
Rifqi Banyol
AUTHOR
Saturday, 3 February 2018 at 08:32:00 GMT+7 delete

Entahlah asli apa nggak. Nikmatin aja. Hehe

Btw, yang pasti Dilan bikin gue baper sama gombalannya yang mungkin hanya bisa dilakukan di dunia novel atau film aja. wkwkwkw

Reply
avatar
Dipi
AUTHOR
Saturday, 3 February 2018 at 11:32:00 GMT+7 delete

Mnurut aku sih bukan cuma lambe turah yg mesti ngerekrut vindy. Najwa sihab berikut uya kuya juga mestinya rebutan .. wkwkwk. Investigasinya asyik disimak loh, terlepas yg mana opini pembaca pada akhirnya. Aku setuju bahwa kita baiknya percaya pada Allah aja lah... Hahaha.

Reply
avatar
yunnicandra w
AUTHOR
Sunday, 4 February 2018 at 23:02:00 GMT+7 delete

Setelah baca ketiga novelnya, aku malah kurang setuju klo novel dilan dijadiin film, imajinasiku tentang dilan jadi buyar wkwk malah kebayang Iqbal jadinya ��
Jadi ngebayangin dilan asli sama milea asli dateng ke bioskop buat nonton kisah cinta mereka dulu

Reply
avatar
Hilda Ikka
AUTHOR
Monday, 5 February 2018 at 13:04:00 GMT+7 delete

Hal kayak gini yang emang bikin gemes sendiri hoho. Biarlah menjadi rahasia ilahi, kita cukup menikmati sandiwaranya 😂

Reply
avatar
Rahul Syarif
AUTHOR
Wednesday, 7 February 2018 at 20:52:00 GMT+7 delete

Wah,wah, selama melihat akhir2 ini banyak sekali yg penasaran dengan sosok asli Dilan dan Milea. Sampai2 berantem gara2 beda persepsi. Yah, urusan masing2 lah. Mba Vindy ini niat banget, kalau saya adminn Lambe Turah, pasti saya deactived akun saya~

Reply
avatar
Blue Moon
AUTHOR
Monday, 12 February 2018 at 22:33:00 GMT+7 delete

Kalau mau tau yg asli gampang aja.. Datang ke orang spiritual untuk ngeliat 1990 buat cari identitas nya di 2018. Maaf cma kasih pendapat aja😁

Reply
avatar
Friday, 16 February 2018 at 00:45:00 GMT+7 delete

Yeay aku menemukan fakta yg menerangkan bahwa pidi baiq adalah Dilan dlm :
https://www.kaskus.co.id/thread/5a373a2556e6af015c8b4567/mengulik-sosok-pidi-baiq-si-penulis-novel-dilan
Didalamnya pidi baiq menjelaskan fakta bahwa ibu dan kakanya Guru sama persis seperti Dilan :
"Ibu dan kakak perempuan saya guru Bahasa Indonesia. Mereka yang minjem buku itu," kata Pidi.

Lalu dia juga menjelaskan ttg alasan menyukai Band Rolling Stone didpt dr ibu nya...

Finally terjawab sudah...

Reply
avatar
Markas Cetar
AUTHOR
Saturday, 10 March 2018 at 18:15:00 GMT+7 delete

Sampe sekarang penasaran sama dilan aslinya....

Reply
avatar
Sunday, 22 April 2018 at 14:17:00 GMT+7 delete

Aku suka film dilan, dan aku juga berfikir dalam film dilan itu merupakan peran bahwa setiap laki-laki itu sepeti dilan, dia nggak mau kalau cewex yg di sukainya itu terluka, kemudian cowok akan menghindar ketika tau bahwa cewex yang selama ini berusaha didekatnya, mempunyai hubungan dengan laki-laki lain.

Thx's dilan luh memang membuat ku hanyut dalam kenangan yang pernah luh buat bersama Milea.
Love you...

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon