ABOUT ME

ABOUT ME

Vindy Putri


Namaku Vindy Putri. Perempuan asli Jember-Jawa Timur, Indonesia. Aku hobi menulis, membaca, menyanyi, bermain musik dan menari. Aku adalah pecinta hewan. Kegiatanku sehari-hari adalah bekerja di kantor surat kabar daerah di Jember sebagai Layouter and Designer. Lulusan Sarjana Strata 1 Program Studi Sistem Informasi Universitas Jember dengan predikat Lulus Tercepat tahun 2010-2014.

Percaya aku sudah sarjana dan bekerja? Pasti mengira aku masih SMA ya? ^^ Iya, aku memang seimut dan semungil yang kamu bayangkan...

Aku menulis blog sejak tahun 2008. Dulunya blog ini bernama phiendpuz.blogspot.com dengan Judul Blognya: Laugh is Happy. Iya, alay emang. Haha. Tahun 2015 dibeliin domain menjadi www.vindyputri.com dengan judul blog Vindy Pindy Mindy.

Blog ini mengulas gaya hidup remaja masa kini dan diulas secara detail, baik review maupun tutorial/tips yang menarik. Aku selalu berusaha menambah grafis di setiap postingannya. Baik berupa foto atau vektor sesuai kebutuhan.

Aku juga mulai menggeluti dunia video di Youtube. Channel Youtube-ku: Vindy Putri. Video itu mengulas beberapa KISAH SIMS, REVIEW dan DANCE COVER.

Kontak lengkapku ada di Contact.



Buku yang sudah pernah kutulis adalah:

Novel karya Vindy Putri
Sinopsis lengkap ada di sini.



Buku antologi yang pernah kutulis bersama teman-teman

Buku Antologi karya Vindy Putri dkk





Prestasi di bidang menulis cerpen atau puisi

  • Peserta Terpilih Pemenang Cerpen Japan in Love 2013 oleh DIVA Press Yogyakarta
  • Juara III Lomba Cerpen Islami “Jember dalam Sebuah Cerita” oleh Forum Lingkar Pena Cabang Jember 2012
  • Juara II Lomba Cerpen Pekan Seni Mahasiswa Nasional 2012 se-Universitas Jember
  • Kontributor Logo Group “Buku Mudik Inspiratif
  • 25 Peserta Terbaik Lomba Menulis Curcol Konyol oleh Rumah Sastra Fandrisha Zhahira 2011
  • Kontributor Lomba Menulis Menemukan Solusi “Mari Berbagi Solusi Untuk Sahabat Sejati” oleh Kutulislagi 2011
  • Kontributor Lomba Cipta Menulis Puisi Kado untuk Indonesia oleh Rumah Puisi 2011
  • Kontributor Lomba SYUMITY 2011 “Share Your Unforgotable Moment in This Year 2011” oleh Penerbit AG Publishing Yogyakarta
  • Nominasi Menulis “Pohon Favoritku” oleh Komunitas Pena Santri dan Penerbit Indie Leutika Prio 2011
  • Kontributor Audisi Penulis Buku “Lagu Opick Inspirasiku” oleh Penerbit Leutika Jogja 2011
  • Peserta Lomba Menulis 100% GAGAS ROMAN INDONESIA 2008



Prestasi di bidang blogging

  • Pemenang Vlog Competition Share Your Knowladge Smartfren 2016
  • Juara III Lomba Blog Relawan TIK Bojonegoro 2016
  • Creative Gyerz Female Award Juni 2015, Blogger Energy
  • Best Article Award Mei 2015, Blogger Energy
  • 20 Besar Finalis Kategori Mahasiswa Lomba Website Blog 2013 Universitas Jember


Pengalaman Organisasi

  • Kasubdiv Jurnalistik Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Jember
  • Pimpinan Redaksi Pembuatan Majalah pada Program Kerja Tahunan Divisi Jubungan Masyarakat
  • Anggota MPK (Musywarah Perwakilan Kelas) 1 SMP
  • Ketua Seksi Bidang Koperasi 2 SMP


Portofolio Endorsment/Job Review



Portofolio Kerjasama Blogtour



Masih banyak Review yang kutulis, tetapi murni kutulis tanpa job review. Secara keseluruhan bisa dilihat di Portofolio Review

Atau bisa lihat seluruh isi blog ini melalui Sitemap yang dipisah per kategori supaya mudah lihatnya. ^^ klik sitemap di sini.

Portofolio Desain Grafis

Desain Grafis karya Vindy Putri

Ingin menghubungiku?
Contact

15 komentar

Write komentar
Fitri Ananda
AUTHOR
Thursday, 10 March 2016 at 19:24:00 GMT+7 delete

Vindy.. salam kenal :) blognya bagus dan lucu :D

Reply
avatar
Wargakartu
AUTHOR
Tuesday, 14 June 2016 at 20:41:00 GMT+7 delete

Ho'oh imut banget, malah kukira masih paud.

Reply
avatar
mila kitty
AUTHOR
Tuesday, 21 June 2016 at 19:59:00 GMT+7 delete

woooww.... bnyak bgt prestasi.y

Reply
avatar
Friday, 5 August 2016 at 10:17:00 GMT+7 delete

wah keren, banyak karya serta berprestasi

Reply
avatar
livescore
AUTHOR
Tuesday, 16 August 2016 at 18:48:00 GMT+7 delete

wah hebat banget, prestasinya bener2 banyak banget, good job!

Reply
avatar
Tuesday, 16 August 2016 at 18:49:00 GMT+7 delete

minta dong tips nya gimana biar bisa hebat begini hahaha

Reply
avatar
Mad Solihin
AUTHOR
Saturday, 17 September 2016 at 11:49:00 GMT+7 delete

Wah keren nie, udah banyak buku yang ditulis ... Semoga bisa meniru jejaknya ya :)

Reply
avatar
Klik 2D
AUTHOR
Thursday, 27 October 2016 at 15:12:00 GMT+7 delete

bagus blog nya..saya suka,semoga ada kelanjutan nya..terima kasih
http://www.otakpoker.com/

Reply
avatar
Thursday, 26 January 2017 at 14:26:00 GMT+7 delete

Gak heran lagi kalau blognya Kak Vindy bagus bagus tulisannya, hla prestasi yang udah dicapai ada segudang gitu, Salam kenal Kak Vindy

Reply
avatar
Suciana Dwi
AUTHOR
Saturday, 28 January 2017 at 22:57:00 GMT+7 delete

Salam kenal ya dari karanganyar kunjungi juga blogku di anasuciana.com btw ni seumuran dengan muridku pertama kali pas jadi guru dulu he

Reply
avatar
van alghifary
AUTHOR
Saturday, 18 February 2017 at 11:36:00 GMT+7 delete

kirim donk Portofolio Desain Grafisnya, aku suka banget

Reply
avatar
Prita Hw
AUTHOR
Sunday, 19 March 2017 at 17:47:00 GMT+7 delete

ahhhhh, baru baca2 ini :) Btw, buku antologi kita ada yg sama :) Selaksa Makna Ramadhan :)

Reply
avatar
Saturday, 1 April 2017 at 02:34:00 GMT+7 delete

Blog yang menginspirasi, lanjut terus lewat karyanya.

Reply
avatar
Mama Keizha
AUTHOR
Saturday, 29 July 2017 at 12:53:00 GMT+7 delete

wah luar biasa prestasinya, salut saya Vindy!

Reply
avatar

Jejakkan komentar, saran, kritik, dan pertanyaan melalui Contact atau komentar di bawah ini. Gunakan komentar Facebook (di atas) jika ingin mendapat notifikasi balasan langsung dari Facebook. Atau bisa juga dengan akun Blog/Gmail.

Terima kasih berkenan membaca dan mampir di Vindy Pindy Mindy.
--- www.vindyputri.com ConversionConversion EmoticonEmoticon